夜间模式暗黑模式
字体
阴影
滤镜
圆角
主题色
移动版网页开发 字体大小不正常的解决办法

最近写了个用spring框架的微型的微博系统,用来记录一下自己的闲言碎语,在iPhone上看的时候发现按钮、文本框的字体太小,以至于输入文字的时候手机浏览器会自动放大页面,仿佛这个页面是没有适配移动设备一样。

解决办法其实很简单,就是为这些出问题的元素设置字体样式和大小。默认情况下textarea的字体居然是宋体(英文字记不记得了),改成其他字体,同时自豪也明确设置位1rem。

按道理说默认所有的控件的字号就应该是1rem,但是按钮、输入组件和文本框的字体都偏小。这种偏小也仅仅出现在iPhone上(iPad我没有,无法测试),安卓和PC Chrome模拟的手机浏览都没问题。

感觉还是一上来就使用通配符把内外边距、字号统统设置成默认状态最方便。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
上一篇
下一篇